Ajo Mataero

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Ajo Mataero de Escabeches Antaño, S.L.U en Peñas de San Pedro (Albacete)

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El ajo mataero, es un plato típico de la cocina castellana (concretamente de la zona de Albacete). Se elabora básicamente con hígado y pan. Se trata de uno de los platos que tradicionalmente se elaboraba en las matanzas (de ahí su nombre).

Características:

Una de las maneras de cocinarlo es freír hígado de cerdo (previamente cortado en daditos) y ajos en grasa decerdo (normalmente tocino) y pimentón.Todo ello se maja en un mortero y se añade un desmenuzado de miga de pan (generalmente de pan ácimo) y agua en una sartén al fuego, sin parar de remover. De color marrón, se suele servir con piñones y tiene la consistencia de un puré. Está íntimamente ligado al día de la matanza en invierno.

Ingredientes: Aceite de oliva, hígado de cerdo, pan, pimentón, ajo, canela, pimienta, sal, especias, antioxidante (E-301), azúcares y emulgente (E-450)

Conservar entre 3º y 6º C

Se presenta en envases de cristal Peso neto: 400 gr. Peso Bruto: 650 gr.

Caducidad: 5 meses.

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